今天是

自治区邮政管理局党组书记、局长张建军一行来哈密市调研邮政普遍服务创新发展工作

    2020-11-16

  近日,自治区邮政管理局党组书记、局长张建军一行来哈密市调研普遍服务创新发展等工作。调研组通过听取汇报、座谈交流、实地调研等方式,先后在巴里坤县奎苏镇快递电商服务站、邮政数字化优质站,石人子乡石人子村电商快递服务站、花园乡花庄子村电商快递服务站,伊州区翰林路邮政支局、翰林华苑智能快件箱,回城乡建国村快递末端服务点、大泉湾乡圪塔井村邮政支局、圪塔井村快递综合服务点等开展实地调研,重点了解哈密管局在推动邮政普遍服务创新发展工作尤其是邮政企业村级电商服务站点、快递进村的发展现状及取得的成效。哈密市委、巴里坤县委相关领导、市邮政管理局、邮政分公司相关负责人陪同调研。 

  一直以来,市邮政管理局高度重视普遍服务创新发展工作,通过建立常态化政企沟通机制,深入推动邮快合作、大力倡导交邮合作、积极支持政邮合作,鼓励推动邮政综合服务平台建设,取得了一些成效。 

  调研过程中,张建军局长对哈密市邮政普遍服务创新发展和各项工作予以充分肯定。一是哈密管局班子团结有力,干部队伍整齐,有凝聚力、向心力、战斗力;二是较好地贯彻落实国家邮政局、自治区邮政管理局安排部署的各项重点工作,部分工作还有突破性进展;三在争取行业发展有利政策、推动快递下乡进村和建制村直接通邮、加快推进邮快合作、关心关爱快递小哥等方面都取得了较好的成绩;四是在加强邮政快递行业监管支撑保障工作方面走在前列,推动市县两级安全发展中心率先成立,为全疆其他地州市安全中心的组建提供了方案;五是党建方面工作积极主动有特点,成效明显。 

  张建军强调,哈密管局要进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,认真贯彻落实党的十九届五中全会、中央第三次新疆工作座谈会精神,牢牢扭住新疆工作总目标,统筹推进邮政快递业疫情防控和发展服务工作。一要提前谋划村级邮政快递电商综合服务站建设,在现有的硬件条件下先行先试,总结经验;二要巩固建制村通邮成果,坚持信息化打卡工作,对于不达标的行为坚决予以处罚;三通过快商合作、快快合作、邮快合作等多种方式,全面推进落实“快递进村”工程;四要提高政治站位,认真贯彻习近平总书记关于快递行业绿色发展的指示批示精神,全员熟练掌握《邮件快件绿色包装规范》等推进行业绿色发展的法律法规,强化邮件快件包装绿色治理;常态化抓好疫情防控工作,落实好国家邮政局、自治区邮政管理局以及属地政府的各项要求,阻断通过寄递渠道传递疫情;六要进一步推动机构建设,加强同地方政府的沟通协调,积极推动县级邮政管理机构建设,充实县级监管力量;七要加强党建和干部队伍建设,重视局机关、快递行业党建,扎实开展理想信念教育、三会一课、评先选优等党建工作。要抓班子,带队伍,为邮政快递业高质量、高效能发展提供坚强保障。 

相关新闻
备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310014
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:哈密市中山北路27号领先商住楼三楼