今天是

市委书记李成辉调研市邮政分公司邮件监测预警机制运行情况

    2020-09-10

  近日,市委书记李成辉一行到中国邮政集团公司哈密市分公司邮件分拨中心、天山北路邮政支局、分公司监控室等,调研了解邮件疫情防控监测预警机制的建立和运行情况。李成辉详细了解邮件分拨过程中的消杀、安检等流程,仔细询问了国际邮件来源、数量及运输方式等情况,要求邮政企业严格落实邮件监测机制,切实落实国际邮件单独包装、全覆盖核酸检测要求,做到“应检尽检”,同时要加强场地和人员防疫工作,确保邮件分拨与寄递安全。 

  李成辉强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实自治区党委各项部署要求,落实和完善常态化疫情防控邮件监测、交通运输人和物的监测等监测预警机制,全面提升监测预警能力,坚决守好建好新疆“东大门”。 

  李成辉要求,市邮政管理局要认真履职尽责、从严加强邮政快递企业的监督管理,特别是督促邮政快递企业落实疫情防控主体责任和各项措施,严格遵守疫情防控规定,建立健全防控制度、实施方案等,强化落实执行,保证寄递渠道安全畅通。 

  下一步,市邮政管理局将围绕国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组发布的《外卖配送和快递从业人员新冠肺炎疫情健康防护指南》、国家邮政局办公室《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第五版)》、市疫情防控指挥部《邮政快递企业卫生防护要求》等工作要求开展监督检查,进一步规范各邮政快递企业生产操作流程,阻断通过邮政快递渠道传递疫情。 

  市委常委、宣传部部长、教育工委书记汤梅,伊州区、市市场监督管理局、卫健委、邮政管理局等部门负责人一同参加调研。 

相关新闻
备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310014
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:哈密市中山北路27号领先商住楼三楼