今天是

哈密市邮政管理局积极开展安全生产月及安全生产咨询日系列活动

    2018-06-20

   6月16日,市安委会组织成员单位在伊州区时代广场举办以“生命至上、安全发展”为主题的安全生产咨询日活动,哈密市邮政管理局组织局机关及邮政快递、顺丰快递部分工作人员参加了此次活动。在活动现场,累计向市民发放宣传册500余份,宣传品1000余份,邮政快递及顺丰快递也分别向广大消费者发放了宣传资料及纪念品。 

  今年6月是全国第十七个安全生产月。近年来,哈密市邮政管理局认真贯彻落实安全生产法、邮政行业安全监督管理办法、邮政业安全生产设备配置规范等法律法规“安全生产月”活动在深入宣传贯彻安全生产方针政策,普及寄递行业法律法规和安全生产知识,强化安全发展理念,提升消费者安全生产素质,推进安全生产工作落实上发挥了重要作用。自今年安全生产月工作开展以来,哈密市邮政管理局加大安全生产检查执法力度,联合市、区经信委开展执法检查,累计出动执法人员90余人次,检查寄递企业分拨处理场所及营业网点152处,停业整顿8处。 

  市委副书记、市长祖木热提·吾布力、市委常委阿克然木·玉努斯、副市长李敦银等市领导参加了当日的活动,现场查看了市邮政管理局宣传台,听取了局领导的现场汇报,并对本次活动的组织情况和宣传内容给予充分肯定和积极评价。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China