今天是

哈密市邮政管理局贯彻落实《快递暂行条例》协调帮助寄递企业电动三轮车办理挂牌手续

    2018-05-15

  2018年5月1日施行的《快递暂行条例》第十三条规定:“县级以上地方人民政府公安、交通运输等部门和邮政管理部门应当加强协调配合,建立健全快递运输保障机制,依法保障快递服务车辆通行和临时停靠的权利,不得禁止快递服务车辆依法通行。”对此,哈密市邮政管理局联合快递行业协会积极协调哈密市伊州区交警大队为辖区各寄递企业电动三轮车办理挂牌手续。 

  市邮政管理局安排专人积极联系伊州区交警大队熟悉办理牌照需要的相关材料和程序,通知寄递企业充分准备,并为2017年1月1日前购买的已改装电动三轮车出具情况说明,保证寄递企业电动三轮车顺利上牌。自《快递暂行条例》实施以来,已有31辆寄递企业电动三轮车成功办理牌照,挂牌上路,有效节约了电动三轮车上牌时间,保障了快递电动三轮车的通行和作业。 

  今后,市邮政管理局、快递行业协会将充分利用《快递暂行条例》的促进行业健康发展作用,为哈密市寄递行业安全健康发展争取更多的政策支持。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China