今天是

哈密市邮政管理局组织召开第二届(敦煌)文博会寄递渠道安全保障工作部署会议

    2017-09-19

  2017年9月18日,根据区管局安排,为全力做好第二届(敦煌)文博会寄递渠道安全服务保障工作市邮政管理局组织20家寄递企业负责人召开了动员部署会议。 

  会议向各企业负责人宣读了《第二届(敦煌)文博会哈密市寄递渠道安全保障工作实施方案》,并对具体工作进行安排部署。我局要求各寄递企业全面落实企业安全生产主体责任,贯彻落实文博会安保组“大事不出,小事也不出,确保绝对安全”的安保总要求,恪守红线底线 

  会议指出,寄递行业要以最高标准、最严要求、最强措施、最佳状态要求落实各项安保措施。一是及时与分支机构、从业人员签订《第二届(敦煌)文博会期间哈密市寄递渠道安全责任承诺书》,层层落实安全生产责任;二是严格落实收寄验视、实名登记、过机安检三项制度,牢固树立安全第一的思想,坚决防止发生重大安全事故,坚决防止危爆物品通过寄递渠道流向敦煌;三是深入开展安全隐患自查自纠,对重点场所进行排查、摸查,及时发现并消除各类安全生产事故隐患;四是强化信息报送,健全并落实严格的信息报告制度,确保发生突发事情有应对、有解决。 

  哈密市邮政管理局还同各寄递企业负责人签订了第二届(敦煌)文博会期间哈密市寄递渠道安全责任承诺书。将紧紧围绕维护和保障党的十九大寄递安全这一主线,全力为党的十九大胜利召开营造稳定的寄递服务环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China