今天是

关于2020年10月哈密市邮政快递业申诉情况的通报

    2020-11-20

各邮政快递企业 

  根据自治区邮政管理局对申诉工作安排部署,市邮政管理局积极开展相关工作,经认真梳理,现将10月哈密市邮政快递业申诉情况通报如下: 

  一、总体情况 

  202010月,哈密市邮政管理局邮政快递业申诉中心通过国家邮政局申诉网站等渠道共受理消费者申诉案件6件,咨询案件8其中:有效申诉0件,无效申诉6件,申诉处理人员依法耐心向消费者解答相关问题。 

  二、邮政服务申诉情况 

  202010月,邮政服务问题有效申诉共0件,较上月持平,较去年同期持平。其中,反映投递服务问题0件。  

  

  三、快递服务申诉情况 

  202010月,关于快递服务问题的有效申诉共0件,较上月持平;较去年同期持平。主要问题详见下表: 

     

      

  各企业的快递官网承诺时限不同、收费不同、网点服务各不相同,消费者可以综合考虑在收寄时咨询清楚或约定服务项目,选择自己认可的快递公司承接寄递服务。温情提示:在寄递贵重物品时请进行保价。 

  四、消费者申诉处理情况 

  202010月,申诉处理结果满意度显示,哈密市消费者对企业处理结果的满意度均为100%。 

    

                                            哈密市邮政管理局

                                            2020年11月17日

相关新闻
备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310014
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:哈密市中山北路27号领先商住楼三楼