今天是

哈密市邮政管理局对实名收寄安易递系统未达到百分之百的寄递企业进行集体约谈

    2018-06-06

  实行邮件快件实名收寄,是维护寄递渠道安全的重要手段,对于防范、打击不法分子利用寄递渠道从事违法犯罪活动,保障国家安全和公共安全、促进寄递行业长远健康发展具有重要意义。“安易递”是由国家邮政局会同公安部等部门研发的邮件快件实名收寄信息系统,主要应用有企业版、公共版、监管版。截止5月31日,哈密市寄递企业实名收寄安易递系统实名率为98.33%,列全区第10名。为尽早实现邮件快件安易递系统实名率达到百分之百,2018年6月1日,哈密市邮政管理局对安易递实名率未达到百分之百的8家寄递企业负责人进行集体约谈。 

  在约谈中,市邮政管理局通报了安易递系统实名率情况,各寄递企业分析了本企业安易递实名率未达到百分之百的具体原因,并纷纷承诺6月30日之前实名率达到百分之百。 

  市邮政管理局对邮件快件实名收寄安易递系统达到100%应用工作提出以下要求:一是各企业要结合实际,试用企业版实名收寄系统,经反复比对后尽快确认使用安易递公共版还是企业版实名收寄系统;二是每日自查实名收寄情况,对未达到100%实名登记的,逐件查找原因,及时解决问题;三是聚焦总目标,增强守法经营意识,认真学习落实《中华人民共和国邮政法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《快递暂行条例》等法规,不折不扣地登记好每个邮件快件的实名信息,为全市寄递渠道安全畅通贡献力量。 

  市邮政管理局将持续加强对安易递实名率的监管力度,力争2018年6月30日实现寄递企业邮件快件安易递实名率达到百分之百。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China