今天是

哈密市邮政管理局部署上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间哈密市寄递渠道安全服务保障工作

    2018-05-25

  贯彻落实国家邮政局和自治区邮政管理局关于上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间寄递渠道安全服务保障工作的一系列重要指示精神,哈密市邮政管理局组织辖区寄递企业负责人近日召开了上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议(以下简称“峰会”)期间哈密市寄递渠道安全服务保障工作部署会议。 

  会议重点强调了峰会期间哈密市寄递渠道安全服务保障工作的重要性,印发了《上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间哈密市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,要求各寄递企业进一步提高认识、强化举措,落实企业安全生产主体责任。一是各寄递企业要不断提升政治意识、忧患意识、大局意识和责任意识,不折不扣地贯彻落实各项安全生产举措;二是深入开展自查自纠,排查各类安全隐患,开展安全生产自查自纠,确保各项措施要求落实到位;三是加强从业人员安全教育培训,严格落实收寄验视、实名登记、过机安检三项制度,把执行收寄验视制度作为企业安全不可触碰的 “底线”,加快实现实名收寄信息系统实名率100%的目标,落实过机安检制度,做到层层安检;四是严格执行《邮政行业安全信息报告和处理规定》,强化信息报送,严格落实每日信息报告制度,确保发生突发事情有效应对、及时解决。五是加强值守工作,各企业分拨处理中心要做到24小时值守,负责人保持24小时通讯畅通。  

  市邮政管理局将按照自治区邮政管理局的工作部署,督促和指导各寄递企业顺利完成“峰会”期间哈密市寄递渠道安全保障工作,为“峰会”圆满成功作出应有的贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China