今天是

自治区邮政管理局副局长安长来一行在哈密市督导检查

    2018-05-03

  4月25-26日,自治区邮政管理局副局长安长来一行在哈密市各寄递企业督导检查。督导检查组围绕三项制度执行和网点标准化建设,以实地检查、走访了解等方式分别对哈密市城北物流园、圆通快递、申通快递、中通快递和顺丰快递等12处寄递企业的分拨中心、营业网点进行了检查,对圆通快递牵头组建的巴里坤县电子商务农村物流配送中心实地走访调研。 

  在督导检查中,安长来副局长对哈密市开展的网点标准化建设情况予以肯定,表示已建成的标准化网点符合《新疆快递生产经营场所标准化建设办法》,充分展示了本企业自身的特色。对做好今后特别是“五一”期间的工作,安长来副局长提出了以下要求:一要继续全面从严落实“收寄验视、实名登记和过机安检”三项制度,按照“谁经营谁负责”的原则,进一步落实寄递企业安全生产主体责任,切实做好企业内部的安全管理工作;二要继续按照自治区邮政管理局要求开展网点标准化建设,加快实现快递企业形象提升转变;三要深入排查安全隐患,加强防范工作,完善应急措施,切实抓好“五一”期间安全生产工作,保证寄递渠道稳定畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China