今天是

哈密市消费维权工作考核组来我局考核2017年度消费维权工作

    2017-12-11

  12月7日,哈密市消费维权工作领导小组对市邮政管理局2017年消费维权工作进行检查考核。  

  市邮政管理局高度重视,局主要领导向消费维权考核组介绍了哈密市邮政业相关情况和邮政行业消费维权各项工作落实情况。2017年,哈密市邮政管理局以社会稳定和长治久安为总目标,牢固树立“维权”就是“维稳”的思想,增强做好消费维权工作的责任感、紧迫感和使命感,为提高哈密市各寄递企业的服务质量不懈努力,使邮政行业更好地服务全市广大消费者的生产生活。1-11月,市邮政管理局共处理消费者申诉252起(其中:国家邮政局转办167起,市邮政管理局受理85起),消费者满意率99%,为消费者挽回损失2.2万元。截止目前,未发生严重损害用户利益的服务问题和重大申诉问题。 

  考核组对市邮政管理局消费维权工作给予了充分肯定,并就邮政行业消费维权工作提出了指导意见和建议。消费维权考核组还查阅了相关资料并与工作人员进行座谈交流。 

  今后,市邮政管理局将严格按照哈密市消费维权工作领导小组各项工作要求和安排部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实《消费者权益保护法》、《邮政业消费者申诉处理办法》,切实做好消费者申诉处理工作,维护广大消费者合法权益,为全市消费维权工作作出应有的贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China