今天是

自治区邮政管理局督导组对哈密市十九大期间寄递渠道安保工作提出四项要求

    2017-11-01

  10月22-23日,自治区邮政管理局督导组一行三人在哈密市督导检查十九大期间寄递渠道安保工作。 

  23日上午,市邮政管理局对十九大期间哈密市寄递渠道安保工作开展情况、更贴近民生实事工作进行了简要汇报,督导组对相关资料进行了查阅并与工作人员座谈交流。23日下午,自治区邮政管理局督导组深入伊州区陶家宫镇、第十三师黄田农场,分别对圆通快递、中通快递、申通快递等寄递企业分拨中心和营业网点进行了现场检查。 

  督导检查期间,督导组肯定了市邮政管理局近期的工作,并对十九大期间寄递渠道安全保障工作及落实各项民生实事工作提出了四项要求:一要紧紧围绕总目标,按照国家邮政局提出的“最高标准、最强措施、最严要求、最佳状态”,不折不扣地抓好寄递渠道安全保障工作,确保十九大期间哈密市寄递渠道绝对安全;二要继续紧抓重点,督促各寄递企业严格执行安全管理“三项制度”,对于三项制度执行不到位的企业,要依法顶格处罚,绝不姑息迁就;三要抓好更贴近民生实事各项工作,特别是快件“不摆摊,不抛件,不着地”工作,要采取措施,加快推进、扭转行业乱象;四要加快推进快递网点标准化试点建设,要按照自治区邮政管理局要求,按时在年末建成两个标准化网点。   

  市邮政管理局将按照自治区邮政管理局督导组提出的要求,坚持问题导向,扎实做好十九大期间哈密市寄递渠道安全保障工作,加快落实“三不”治理和城市社区快递综合服务平台建设等工作,在确保哈密市寄递渠道安全的基础上,稳妥推进更贴近民生七件实事工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China