今天是

自治区物流及寄递行业安全管理工作督导检查组在哈密市督导检查

    2017-10-20

  10月16日,以自治区经信委副主任王忠山为组长的自治区物流及寄递行业安全管理工作督导检查组在哈密市开展督导检查。 

  督导检查组首先召开了汇报座谈会,市政府副秘书长张笑寒主持汇报座谈会。会上,市邮政管理局、道路运输管理局分别就寄递行业、物流行业安全管理工作情况作了专题汇报。自治区物流及寄递行业安全管理工作督导检查组听取汇报后,给予哈密市积极评价,并提出四点意见:一要加快安检机自治区补贴的发放进度,尽快将补贴申报成功的发放到位,市县两级政府要按照自治区文件要求,落实购置安检机财政补贴;二是要加快快递物流园区建设,尽早实现分拨处理集中管理;三是要加强寄递物流行业安全管理,不能对有问题的企业简单地采取关停措施,防止产生新的安全隐患;四要督促企业严格按照自治区要求在营业网点配齐配全符合行业标准和生产实际的X安检机,全面实现对进出口物品的100%过机安检。 

  会后,自治区物流及寄递行业安全管理工作督导检查组围绕“收寄验视、实名登记和过机安检”三项制度的落实情况、各寄递企业所属营业网点安检机的配备情况、自治区安检机财政补贴资金发放情况及市县两级安检机财政补贴资金的落实情况等,分别对哈密市邮政快递、圆通快递、顺丰快递和中通快递等4家快递企业的分拨中心及部分寄递企业营业网点进行了明查暗访。 

  在督导检查当中,督导检查组一行对各寄递企业提出了三点要求:一要全面从严落实“收寄验视、实名登记和过机安检”三项制度,严防禁寄物品通过寄递渠道流通;二要按照“谁经营谁负责”的原则,进一步落实寄递企业安全生产主体责任,切实做好企业内部的安全管理工作;三要把握好自治区安检机财政补贴的机遇,尽快在所属营业网点配置安检设备。 

  市邮政管理局将按照自治区物流及寄递行业安全管理工作督导检查组指出的问题督促企业立行立改,督促各寄递企业在营业网点配置X安检机,对进出口的邮件快件进行100%过机安检、张贴安检标识。同时认真落实行业监管职责,结合安全生产大检查工作,加大执法检查力度,对寄递企业持续开展执法检查,确保党的十九大期间哈密市寄递渠道稳定畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China