今天是

哈密市邮政管理局联合快递协会积极开展《快递暂行条例》宣贯工作

    2018-05-11

  一是制定了《快递暂行条例》宣传贯彻工作行动方案,明确了宣贯主要形式和内容。 

  二是举办专题培训。4月29日下午,哈密市邮政管理局组织召开《条例》专题宣贯培训会,辖区各快递公司70多人参加了培训会议。会议对《条例》全文进行宣读,围绕《条例》着力解决的问题、制度措施、安全规定、权益规定和法律责任等方面详细解读。  

  三是联系本地主要媒体《哈密日报》、《哈密零距离》全文刊发《快递暂行条例》,广泛宣传。 

  四是印制《快递暂行条例》专题宣传册。将《条例》全文、《快递暂行条例》全国宣贯电视电话会议精神、司法部交通运输部国家邮政局负责人就《快递暂行条例》答记者问、国家邮政局网在线访谈—政策法规司金京华司长现场回答网友提问等全部纳入宣传册,发给每家企业网点,要求各寄递企业认真学习《条例》全文,自觉遵循相关法律条款,严格落实收寄验视、实名收寄等三项制度,不断提高依法从业、守法经营的自觉意识,积极助推哈密市快递行业向更加规范、便民、快捷的方向发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China