今天是

哈密市邮政管理局第48届世界邮政日致辞

    2017-10-09

    

  哈密邮政管理局 

  201710月9日 

  201710月9日是第48届世界邮政日,哈密邮政管理局携20品牌寄递企业向关心、支持全邮政业发展的各级党政、各单位、广大消费者表示崇高的敬意和衷心感谢!向全邮政业各寄递企业干部员工致以节日的问候和良好的祝愿。 

  邮政业是国家重要的社会公用事业,是推动流通方式转型、促进消费升级的现代化先导性产业,在国民经济中发挥着重要的基础性作用。今年以来,在市委、市政府和自治区邮政管理局的正确领导下,全市邮政业各寄递企业紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,认真执行“收寄验视、实名登记、过机安检”三项制度,累计购置X光安检机64台,基本做到了进出哈密的邮件快件过机安检;全面启动实施了实名收寄邮件快件信息化工作,实名收寄率达到90%。建成了哈密市邮政业安全监控平台,将各寄递企业处理场所、营业场所摄像头接入监控平台,提高了监管效率。与此同时,《哈密市邮政业发展“十三五”规划》、《市政府关于全面促进哈密市快递业发展的行动方案》先后印发实施预计2017年年底哈密市邮政业从业人员超过800人,同比增长9.6%邮政业业务收入1.4亿元,同比增长15.24%。其中快递业业务收入达到5000万元,同比增长22.81%,人均快递消费81元。快递寄递业务量突破1000万件,同比增长37.93%,人均快递量16件。全年快递支撑商品零售交易额20亿元,同比增长16.48%,占全社会消费品零售总额的20%以上。其中带动本地产品销售3.1亿元,同比增长16.1%。 

  哈密邮政管理局作为寄递企业的行业管理部门,将聚焦总目标,依法从严监管寄递行业在保证寄递渠道安全稳定的前提下,按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的思路,强化安全保障,深化业务联动,汇集社会资源,提升科技水平,提高服务质量,加快转型提效,加快建成与小康社会相适应的现代邮政业,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China