今天是

哈密市邮政管理局沉着应对2020年“双11”旺季高峰期

    2020-11-20

  11月1日起,各类电商平台集中开展促销活动影响,哈密市邮政快递业迎来旺季高峰。“双11”期间111-19,全市邮政快递企业寄递业务量175.87万件,同比增长37.17%(其中进港量152.03万件,同比增长35.68%出港量23.83万件,同比增长47.46%收件量1.25万件,是日常收寄量的2.7倍,日投递量8万件,是日常投递量的2.06倍。日最高收件量1.87万件,日最高投递11.51万件,所有进出港快件全部在1.5天内处理派送完毕。 

  为有效应对今年的“双十一”旺季,市邮政管理局紧紧围绕两不”“三保目标(全网不瘫痪、重要节点不爆仓、保畅通、保安全、保平稳)督促各邮政快递企业落实主体责任,通过增设备、强运力、增人员、延长服务时间等措施,全力以赴保障“双11”旺季期间行业畅通、安全、平稳运行。一是落实工作部署组织召开旺季服务保障工作会议,制定印发工作方案,成立领导小组,全面动员部署辖区旺季服务保障工作同时将工作方案报市政府、市疫情防控部门审定是抓好疫情防控工作,与各邮政快递企业逐一签订哈密市邮政快递常态化疫情防控承诺书,要求各邮政快递企业严格按照国务院联防联控机制综合组《外卖配送和快递从业人员新冠肺炎疫情健康防护指南》《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议》(第六版)以及哈密市疫情防控指挥部工作部署,扎实做好生产经营场所消杀和从业人员健康监测等自身防护工作,努力阻断通过寄递渠道传入疫情是加强数据统计分析,指定专人统计业务量和投递量,全面掌握旺季期间每日进、出港邮快件情况加强调度、协调运力,加快分拣派送速度,防止出现邮件快件大面积滚存、积压四是加强宣传报道,充分利用媒体资源,主动引导媒体宣传报道我市“双11”业务旺季运行情况,引导社会各界关爱快递小哥,传递行业正能量;是全面加强督导检查市邮政管理局以视频调度、实地查看、执法检查等方式深入各邮政快递企业各环节中存在的安全风险进行预警和提醒,确保业务旺季期间生产有序、作业规范、安全生产措施到位。 

  下一步,市邮政管理局将总结经验,持之以恒“双12”、元旦、春节等重要节点的服务保障工作确保全市邮政快递业平稳运行安全畅通。 

相关新闻
备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310014
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:哈密市中山北路27号领先商住楼三楼