今天是

哈密市邮政管理局认真贯彻落实新疆邮政业贯彻新发展理念 打好三大攻坚战会议精神

    2018-09-18

  近日,市邮政管理局召开专题会议,传达学习新疆邮政业贯彻新发展理念、打好三大攻坚战会议精神,并提出以下落实措施。 

  一是在防范化解重大风险方面强化行业安全发展。印发《哈密市邮政管理局强化落实寄递企业安全生产主体责任的实施方案》,全面落实企业安全生产主体责任,狠抓寄递安全三项制度落实,确保全市寄递渠道安全畅通。二是在精准脱贫方面坚持普惠发展。着力发挥快递网络优势和快递在服务精准脱贫方面的作用,进一步推进“邮政在乡”和“快递下乡”工程,抓好“一市一品”“ 一地一品”农特产品进城项目,推动邮政业在服务三农和乡村振兴战略上发挥更大作用。三是在污染防治方面推动绿色发展。以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为引领,进一步贯彻落实《快递暂行条例》和《快递封装用品》国家标准,引导企业参与“绿色快递”行动,实现快递包装减量化、可循环,包装材料可降解、低碳环保。加大宣贯引导力度,持续提高电子面单推广使用率等,确保邮政业绿色发展工作取得实效。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China