今天是

哈密市邮政管理局通报2018年上半年邮政管理工作

    2018-07-17

  近日,哈密市邮政管理局组织召集哈密市各企业负责人、伊州区邮政业安全中心负责人召开专题会议,通报2018年上半年邮政管理工作。分析研判面临的形势任务,部署下半年重点监管任务。 

  上半年,在自治区邮政管理局和市委、市政府的正确领导下,哈密市邮政业紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,各寄递企业坚决贯彻落实三项安全制度(收寄验视、实名登记、过机安检),保证了寄递渠道安全稳定畅通,邮政业发展呈现出稳中求进的良好态势。一是围绕总目标,扎实开展行业监管工作。二是努力推进三项制度落实,实名信息化率达到了100%。三是推动邮政业高质量发展。据统计,上半年全市快递企业寄递业务量683.58万件,同比增长41.20%;民营快递乡镇覆盖率达到81%,网点标准化建设完成30个,市县两级落实安检机购置补贴108万元。 

  下半年,市邮政管理局将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,时时聚焦总目标,坚持稳中求进总基调,坚持问题导向,抓热点、解难点,突出重点、扭住关键,铆足干劲,踏实干事,全面落实各项工作部署,确保顺利完成全年目标任务,为献礼改革开放40周年而努力。 

  圆通快递和中通快递负责人分别对本企业开展的网点标准化建设进行了经验介绍。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China