今天是

哈密市乡村振兴战略三年行动方案提出乡村快递业发展目标

    2018-07-02

  近日,哈密市委市政府印发了《哈密市实施乡村振兴战略三年行动方案(2018-2020)》(以下简称《方案》)。 

  《方案》指出,在哈密市第一二三产业融合发展推进行动中,一是要巩固现有市场,推进农产品生产加工、冷链物流、仓储配送和信息购销服务等为一体的现代化流通体系建设。实施“互联网+”现代农业行动计划,推进“线上”与“线下”交易相结合,促进“一地一品”项目的发展。二是要加快推进全市177个村综合文化服务中心达标提升或集中建设,加快农村供水、供气、环保、电网、物流、信息、广播电视等基础设施建设,推进城乡基础设施互联互通。到2020年,实现农村直接通邮全覆盖,快递下乡覆盖率达到80%,切实打通服务乡村“最后一公里”。 

  市邮政管理局表示,将认真贯彻落实《方案》要求,结合实际情况抓紧落实各项措施,力争2019年全面实现村村直接通邮,2020年实现90%以上的乡镇快递乡乡设站、村村通达,让快递成为乡村农产品流通的直通车,助力乡村振兴和脱贫攻坚战略。                   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China