今天是

哈密市邮政管理局参加6·26国际禁毒日宣传活动

    2018-06-27

  根据哈密市禁毒办《关于印发<哈密市2018年“6·26”国际禁毒日宣传活动方案>的通知》要求,市邮政管理局积极参加由哈密市禁毒委组织的以“聚焦总目标,打响新时代禁毒人民战争”为主题的国际禁毒日宣传活动 

  市政府副市长李敦银等市领导出席宣传活动开幕式并发表重要讲话,还到市邮政管理局宣传台前了解寄递渠道禁毒工作情况。哈密市各行各业代表分别就如何做好身边的禁毒工作作了表态发言。活动现场,市邮政管理局累计向市民发放宣传册500余份,宣传品800余份。工作人员向广大市民群众介绍宣传了《中华人民共和国禁毒法》、《禁毒条例》和《禁止寄递物品管理规定》等法律法规,并用一些案例向群众讲解了毒品的巨大危害,鼓励群众积极参与到禁毒战争中来,为寄递渠道安全畅通、为创造和谐稳定社会环境贡献力量。 

  近年来,毒品犯罪“快递化”的趋势较为明显。为切实做好哈密市寄递行业禁毒工作,市邮政管理局将持续督促全市各寄递企业全面从严落实好“收寄验视、实名收寄和过机安检”三项制度,筑牢寄递行业禁毒工作安全防线,把好全市各族群众家庭幸福关,严防毒品等禁寄物品通过寄递渠道流通,为全市禁毒工作作出应有的贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China