今天是

哈密市邮政管理局及时传达学习市委一届三次全体(扩大)会议精神

    2018-01-08

  1月5日,哈密市邮政管理局召开党组中心组学习会议,及时传达学习了哈密市委一届三次全体(扩大)会议精神。 

  会上,局党组书记就会议主要精神进行了传达。此次(扩大)会议报告站在全市发展大局的高度,紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,全面总结了2017年各项工作成绩,明确了2018年的工作思路和重点目标任务,多次强调促进物流业发展,特别是推动哈密国际物流园区建设。学习会议要求全体党员干部一定要认真学习好、贯彻好、落实好市委扩大会议精神,努力做好2018年邮政业监管各项工作。 

  在邮政业安全监管方面:一是加强行业安全管理工作。聚焦总目标,落实企业安全生产主体责任,以保障寄递渠道稳定畅通为重点,督促寄递企业严格落实“收寄验视、实名收寄和过机安检”三项制度,防止禁寄物品在寄递渠道流通。二是加强邮政业安全监控信息平台应用,通过实时监控,实现动态可跟踪、隐患可发现、事件可预警、风险可管理、责任可追踪等目标。三是推动全市所有寄递企业营业网点配置6550型号多功能以上的安检机,确保进出哈密的邮件快件二次过机安检,保证邮件快件绝对安全。  

  在推动邮政业发展方面:一是推动民营快递企业网点标准化建设。借鉴宁夏回族自治区的经验、做法,督促民营快递企业加大软硬件建设投资力度,进一步提升快递企业形象。二是持续推进“快递下乡”工程,力争到2018年年底,民营快递乡镇覆盖率达到70%以上,助力乡村振兴战略。三是加快哈密市快递集散中心建设,配合市经信委、商务局、伊州区政府在城北物流园规划建设快递集散中心,促进快递业集聚发展。四是加大快递对电商的支撑力度。促进快递企业与电子商务企业深度合作,提供仓储、分装、分拨、配送、代收货款等一体化服务,力争2018年农产品电商快递量占全部快件量的20%以上。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China