今天是

哈密市邮政管理局分两批次开展民族团结结亲周活动

    2017-12-12

  根据2017年12月8日自治区、哈密市民族团结“结亲周”活动视频动员部署会议精神,我局及时制定印发了《哈密市邮政管理局民族团结“结亲周”活动方案》,明确分两批次开展民族团结结亲周活动。活动于12月11日正式启动,12月29日结束。结亲周重点开展以下工作: 

  一是开展宣传教育。面对面宣传解读党的十九大精神,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲五年来党和国家事业发生的历史性变革,宣讲党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措;加强民族团结进步交流,筑牢各族人民共同维护祖国统一、民族团结、社会稳定和钢铁长城;开展惠民政策、邮政业法律法规和邮政行业服务等方面的宣传。 

  二是开展思想交流。全体干部职工通过交流、交谈和互动,详细了解结亲户具体情况,掌握亲戚的思想动态,帮助其解决思想深处的问题,把各类矛盾纠纷和隐患消除在萌芽状态。 

  三是办实事、办好事。帮助亲戚解决工作生活中的实际困难,千方百计为他们解决最希望、最迫切的困难和问题。 

  四是开展丰富多彩的活动。加强与亲戚的交往互动,使干部职工与亲戚在说说唱唱、聚聚聊聊中加深了解、增进感情,使各族群众更加珍视民族团结的大好局面。  

  目前,市邮政管理局“结亲周”活动已经正式拉开帷幕。全体干部职工与亲戚们 “同吃、同住、同劳动全体党员干部自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,始终保持良好的形象、务实的作风、饱满的热情,确保圆满的完成结亲周工作任务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China