今天是

哈密市快递行业协会党支部举行成立暨第一次党员大会

    2020-10-05

  近日,哈密市快递行业协会党支部举行成立暨第一次党员大会,哈密市民营快递企业全体党员参加了会议。市民政局社会组织综合党委领导到会指导,市邮政管理局分管局领导应邀参会。 

  会议严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定进行。会上,宣读了中共哈密市民政局社会组织综合委员会印发的《关于成立中共哈密市快递行业协会支部委员会的批复》,审议通过了支部选举办法、候选人、监票及计票人名单采用无记名投票等额选举的方式,选举产生了中共哈密市快递行业协会第一届党支部书记,哈密市快递行业协会会长、哈密汇邦商贸有限公司(韵达快递)法人冯得珉同志当选。  

  市民政局党组成员、副局长沈俊熙对市快递行业协会党支部提出五点建议。一是加强政治建设,持续抓好快递企业党员的学习教育,加强党性锻炼、努力提高政治素养。二是充分发挥快递行业特点,进一步加强党的组织建设。快递行业协会党支部成立后,通过党的“组织+工作”双重覆盖,将哈密市所有民营快递企业逐步纳入,更好地凝聚快递行业党建工作力量。三是加强政治建设,充分发挥快递行业协会党支部的作用,在关心关爱“快递小哥”、文明出行、快递包装绿色整治等工作方面起到良好的带动作用,进一步增强快递小哥的归属感和凝聚力。四是加强制度建设,尽快完善快递行业协会党支部有关制度,坚持用制度管人管事。五是加强党员队伍建设,尽快完成党员党组织关系转接工作,积极培养和发展入党积极分子,把快递行业党员尽快培养成为业务骨干,进一步提高快递行业服务标准,提升服务品质,引领快递行业各项工作取得新成绩。 

相关新闻
备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310014
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:哈密市中山北路27号领先商住楼三楼