今天是

哈密市邮政管理局传达学习全区邮政管理年中工作电视电话会议精神着力抓好下半年重点工作

    2020-09-08

  近日,哈密管局组织全体党员干部认真传达学习了全区邮政管理年中工作电视电话会议精神,并就做好下半年重点工作进行了安排部署。 

  一是全面落实常态化疫情防控部署,统筹做好寄递服务安全保障工作。充分认识疫情防控工作的复杂性、艰巨性、长期性,克服任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,慎终如始、毫不松懈抓好行业疫情防控。 

  二是持续开展安全生产三年行动,严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检三项安全制度。全面推动行业绿色发展,持续推进快递包装综合治理,推广应用免胶带纸箱和绿色环保包装袋,推动实现“9792”目标。 

  三是加快实施“快递进村”工程。认真把握哈密市被列为全国15个“快递进村”市级试点的机遇,多措并举大力推进快递进村,年内实现全市行政村快递服务通达率60%以上的目标。 

  四是扎实开展快递职业技能培训和快递工程技术人员职称评审工作,切实提升快递从业人员素质。 

  五是全面助力精准脱贫。发挥邮政快递行业扶贫作用,推动快递服务现代农业的哈密瓜、新疆干果等“一地一品”、“一县一品”项目建设。 

  六是奋斗四个月,全力以赴完成今年的各项目标任务,超额完成行业“十三五”规划目标。 

  七是持之以恒正风肃纪。深化运用监督执纪“四种形态”,下大力气整治“四风”特别是形式主义、官僚主义问题,持续开展作风问题专项整治、违规享受政策性住房等四个方面问题专项整治。 

相关新闻
备案序号:京ICP备08008301号      网站标识码:BM71310014
主办单位:中华人民共和国国家邮政局      版权所有:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址:哈密市中山北路27号领先商住楼三楼