今天是

哈密市邮政管理局党组加强和改进非公快递企业党建工作

    2018-05-25

  根据自治区邮政管理局党组《关于加强和改进我区非公快递企业党建工作的意见》(新邮党组〔2018〕14号)为加强和改进哈密市非公快递企业党建工作,扩大党的工作覆盖面和社会影响力,促进非公有制经济健康发展近日,哈密市邮政管理局党组积极与市委组织部、新型组织党工委进行工作对接与沟通,就非公快递企业党建工作达成共识。 

  一是在全面梳理和摸清本市非公快递企业党员队伍、党组织覆盖情况的基础上,清理非公快递企业的“隐形党员”、“口袋党员”2名;二是转接组织关系在外地的非公快递企业党员1名,并根据目前非公快递企业党员队伍实际情况,将非公快递企业中仅有的1名党员组织关系通过新型组织党工委转接至该党员工作、生活便利的党支部;三是争取将市邮政管理局机关党支部已经培养的2名非公快递企业的入党积极分子列入新型组织党工委党员发展培养计划。 

  今后,市邮政管理局党组将认真落实中共中央办公厅《关于加强和改进非公有制企业党的建设工作的意见(试行)》和自治区邮政管理局党组《关于加强和改进我区非公快递企业党建工作的意见》重点抓好以下工作:一是积极做好非公快递企业入党积极分子培养工作努力把优秀管理者和生产经营骨干培养成党员,把党员培养成优秀管理者和生产经营骨干。二是积极向新型组织党工委争取发展党员名额,争取成熟一个、发展一个。三是继续落实组建非公经济组织党组织工作机制。对3名以上正式党员的非公快递企业,推动建立党组织,开展党的活动对暂时没有党员的企业,引导企业负责人、管理人员、生产经营骨干递交入党申请书,积极培养为入党积极分子,纳入本局机关党支部或邻近企业党组织,严把发展党员关,为非公快递企业建立党的组织、开展党的活动创造条件。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China