今天是

哈密市邮政管理局召开2017年度党组班子民主生活会和机关党支部组织生活会

    2018-03-07

  按照自治区邮政管理局党组、市纪委机关、市委组织部要求,哈密市邮政管理局于近日分别召开了2017年度党组班子民主主活会和机关党支部组织生活会。 

  民主生活会召开前,局党组进行了认真充分的准备工作。一是开展会前专题学习。集中学习了党的十九大精神、学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神;学习习近平总书记关于新疆工作的重要讲话指示精神和自治区党委九届四次全体会议精神。二是征求意见建议。共征集到意见建议25条,分别由党组班子或班子成员认领。三是坚持问题导向,高度聚焦主题,开展谈心谈话9人次,做到了“四必谈”。四是认真起草会议材料。班子认真起草对照检查材料,班子成员自己动手撰写个人发言提纲,并由局党组书记对班子成员发言提纲审阅把关。个人发言提纲中,既对上次专题民主生活会上存在的问题和整改情况进行了说明,同时紧扣本次民主生活会主题认真查摆问题、找差距,把从各层面征集到的问题和自身查找的问题逐一对照检查,条条明确整改措施。 

  民主生活会上, 局党组书记代表党组班子进行对照检查,深刻剖析了党组存在的问题及原因,初步制定了把党的政治建设摆在首位、以习近平中国特色社会主义思想武装头脑、增强党组创造力凝聚力战斗力、持之以恒纠“四风”正作风、认真履行管党治党主体责任等方面的9条整改措施。党组成员逐一作个人对照检查,并开展相互批评。会后,市邮政管理局党组明确了3条整改措施。一是强化政治意识,提高政治站位,切实加强党的政治建设。持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是增强政治自觉,严明政治纪律,进一步严肃党内政治生活。严格党的组织生活制度,严格落实“三会一课”、民主评议党员、主题党日等制度。三是坚持问题导向,抓好整改落实,推动作风建设取得新成效。针对征求到的意见建议,认真制定整改措施,一项一项抓好整改落实。通过问题整改促进作风的持续转变。这次民主生活会达到了进一步统一思想、凝聚共识、增进感情、凝聚力量的目的,是一次组织严密、务实高效,质量较高的民主生活会。 

  与此同时,机关党支部召开了专题组织生活会,机关党支部在会前举行了以十九大报告和党章为主题的专题学习。机关党支部紧紧围绕深入学习党的十九大精神,深入查找在遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律以及严守反分裂斗争纪律方面的问题,开展谈心谈话活动5人次。  

  组织生活会上,党支部书记作机关党支部对照检查发言,汇报了2017年党支部工作开展情况,并深刻查找了存在的问题。每个党员首先汇报了上次专题组织生活会的整改落实情况,并进行了剖析发言。党员之间开展了批评与自我批评,支部书记对党员发言进行了点评。确保查找问题不回避、整改措施不敷衍、批评不走形式、自我批评不讲空话。专题组织生活会做到了开诚布公、畅所欲言,达到了团结—批评—团结的目的。 

  会议最后强调,机关党支部全体党员要进一步加强学习,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚守政治纪律,进一步增强“四个意识”,做到“四个服从”。同时要求全体党员针对组织生活会上提出的问题列出整改措施,明确整改时限,逐项抓好整改落实;全体党员要做担当有为的表率,为认真落实“社会稳定和长治久安”总目标,积极推动哈密市邮政业健康平稳发展做出应有的贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China