今天是

公开承诺
哈密地区邮政管理局服务承诺制

  办公室  2018-01-08

  哈密地区邮政管理局服务承诺

  服务承诺是指行政机关根据工作职能要求,对行政服务内容、办事程序、办理时限等相关具体事项,通过媒体向社会和公众作出公开承诺,接受社会监督,承担违诺责任的制度。

  一、服务承诺的内容

  (一)工作人员牢固树立全心全意为人民服务的思想,恪尽职守,热情待人,文明办公,增强服务意识。

  (二)认真贯彻党的路线方针、政策和上级的决定、指示,保证政令畅通,工作正常运转。

  (三)提高办事效率。来局办理事务要做到热情接待,服务周到。能够当场答复的,当场答复,不能当场答复的,在5个工作日内给予答复,来信一般在15个工作日内给予答复;企业上报的各种请示,一般5个工作日(节假日顺延),特殊情况在10个工作日内给予答复。

  (四)认真落实党风廉政建设责任制,廉洁从政,依法行政。不以权谋私、不吃、拿、卡、要、不索贿受贿。

  二、服务承诺的奖惩

  (一)如违诺一次给予批评和诫免教育,向当事人赔礼道歉;

  (二)违诺第二次视情给予通报批评;

  (三)违诺三次以上给予绩效告诫;

  (四)违反廉洁从政承诺,视情节轻重给予绩效告诫或局纪检组给予相应处分。

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China